miércoles, 9 de noviembre de 2011

El apio, mejor que la Viagra


Desde hace tiempo se sabe que el apio es uno de los mejores alimentos para mantener la tensión arterial en niveles normales. Dilata los vasos sanguíneos del mismo modo que los fármacos más potentes, pero sin sus efectos secundarios adversos. ¿Quién iba a pensar, sin embargo, que este alimento común iba a resultar mucho más eficaz que la Viagra o cualquier otro fármaco jamás sintetizado destinado a reforzar la potencia sexual? De acuerdo con un estudio exhaustivo sobre alimentos supuestamente afrodisíacos, el apio es la planta más "excitante" del planeta. Esta planta de insólito nombre contiene la cantidad ideal de vitamina E, magnesio, niacina, potasio y zinc, todas ellas sustancias necesarias para disfrutar de unas relaciones sexuales óptimas.

Es más, el apio contiene arginina, un aminoácido natural que dilata los vasos sanguíneos tanto como la Viagra. Sin embargo, a diferencia de este fármaco, la arginina también favorece la irrigación sanguínea del clítoris y hace que los órganos genitales femeninos sean más receptivos.
Asimismo, el aroma del apio contiene dos esteroides llamados androsterona y androstenol. Según investigaciones, el olor sutil de estos dos productos químicos viaja a través de la nariz y atrae al sexo contrario.

El apio tambiém tiene otros efectos beneficiosos. Contiene un compuesto acetilénico que se ha demostrado que detiene el desarrollo de las células cancerosas. El apio es una fuente excelente de sodio orgánico, el cual le confiere un sabor ligeramente salado. Junto con el potasio, el sodio ayuda a mantener el equilibrio electro lítico del organismo. El sodio también es necesario para producir ácido clorhídrico en el estómago y está relacionado con numerosas secreciones glandulares. Asimismo, el apio es una excelente fuente de vitamina C y refuerza el sistema inmunológico.

El apio es un diurético natural y, por tanto, útil en caso de transtornos circulatorios como la hipertensión arterial y la congestión linfática. Los médicos chinos llevan mucho tiempo utilizando el apio para reducir la tensión arterial de manera segura. Ahora los científicos han descubierto por qué funciona tan bien. El apio contiene un aceite único que relaja los músculos reguladores de la tensión arterial, que mejora el flujo y reduce la presión. Basta tomar unos pocos tallos cada dos días (o tal vez un poco de zumo de apio mezclado con zumo de zanahoria) para conseguirlo.

Extracto del libro "Los secretos eternos de la salud" (Andreas Moritz)

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