domingo, 2 de octubre de 2011

AUTOEVALUACIÓN SOBRE AMA


EXAMEN SOBRE  EL TEMA: AMA, tratado en lecciones de ayurveda
Evalúa tu nivel de comprensión  sobre dicho tema


1. La piel agrietada puede ser considerada como un síntoma de?

(A) Aumento de Sveda
(B) Disminución de Sveda
(C) Aumento de Mutra

2. Los productos de desecho de los tejidos se conoce como?

(A) dhatu mala
(B) Aahar mala

3. El término "Mutra" corresponde a?

(A) la orina
(B) las heces
(C) el sudor

4. La combinación de Panchamahabhuta en Sveda es?

(A) Aapah
(B) Prithvi + Vayu
(C) Prithvi

5. El término "Mala" quiere decir?

(A) Excrementos
(B) tejidos
(C) Nutrición

6. "Flatulencia" es un síntoma de?

(A) Aumento de Purisha
(B) Aumento de Mutra
(C) Aumento de Sveda

7. La combinación de Panchamahabhuta en Mutra es?

(A) Aapah+ Prithvi
(B) Aapah + Vayu
(C) Aapah + Agni

8. El sebo es considerado el producto de desecho de?

(A) Rakta
(B) Majja
(C) asthi

9. El término "Purisha" se corresponde con?

(A) las heces
(B) la orina
(C) el sudor

10. El exceso de transpiración puede ser considerado como un síntoma de?

(A) Aumento de Sveda
(B) Aumento de Mutra
(C) Disminución de Purisha

11. La combinación de Mahabhuta en Purisha es?

(A) Prithvi
(B) Prithvi + Agni
(C) Vayu + Aapah

12. La orina de color oscuro acompañada de sangre puede ser considerado como un síntoma de?

(A) Disminución de Mutra
(B) Aumento de Sveda
(C) Aumento de Mutra

13. El término "Tri - Mala" se refiere a?

(A) Mala dhatu
(B) Aahar Mala

14. Sveda también es considerada como un producto de desecho de?

(A) Majja dhatu
(B) Meda dhatu
(C) Rasa dhatu

15. "Gases abdominales" es un síntoma de?

(A) Disminución de Purisha
(B) Aumento de Sveda
(C) Aumento de Mutra

16. El término "Sveda" corresponde a?

(A) La orina
(B) El sudor
(C) La sangre

17. El producto de desecho de rasa dhatu es?

(A) Kapha
(B) Pitta
(C) Vata

18. La necesidad de orinar con frecuencia se puede considerar como un síntoma de?

(A) Aumento de Mutra
(B) Disminución de Sveda
(C) Aumento de Purisha

19.El mal olor en el cuerpo puede ser considerado como un síntoma de?

(a) Aumento de Sveda
(b) Disminución de Mutra
(c) Aumento de Purisha

20. Dolor en la región del pecho o corazón puede ser considerado como un síntoma de?

(a) Disminución de Purisha
(b) Aumento de Mutra
(c) Aumento de Sveda



Soluciones:

1.b), 2.a), 3.a), 4.a), 5.a), 6.a), 7.c), 8.b), 9.a), 10.a), 11.a), 12.a), 13.b), 14.b), 15.a), 16.a), 17.a), 18.a), 19.a), 20.a)